胚芽バンズと、10月前半メニュー

シナモンロールのレッスンで一緒に焼く

胚芽バンズ

IMGP4968.jpg


小麦胚芽入りで

栄養満点のバンズです。


少しクセがありますが、

フィリングと合わせると

味に奥行きが出て美味しいです。




IMGP5058 - コピー


シンプルに照り焼きチキンバーガー

で頂きました。






そして、

前半のレッスンはバタートップ食パン

バタートップ食パン


食パンは作りは難しいのですが、

唯一バタートップ食パンは初心者向けの

簡単な食パンです。


バターがじゅわっと染み出て

とっても美味しいです^^



バタートップ食パンアップ




毎月、月前半のレッスン(10月はバタートップ食パン)は

基礎のパンなので、

初心者の方や、基礎を見なおしたい方にオススメです。



じっくりゆっくりペースで、

説明をはさみながらレッスンを進めていきますので、

初めてパンを作る方でも安心してご参加頂けます。


※月後半のレッスンは少しハイペースで進みます。




10月のメニューと日程は

明日、9月1日(金)20時にこちらにアップしますので、

よろしくお願い致します^^



ライン

加古川市の猫のいる小さなパン教室です。

募集中のレッスン情報はこちら。

チャゴのパン教室について詳しくはこちら。

ご予約お待ちしております。


ライン2

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2


料理教室検索クスパ  パン教室ナビ



スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Keyword : パン教室 加古川 レッスン日程 10月 胚芽 バンズ バタートップ 食パン

10月レッスンメニューのシナモンロール

10月レッスンメニューの

シナモンロール。


IMGP5019.jpg


上にのっているのは

クリームチーズのフロスティングです。


普通のアイシングより

こっちの方が断然好きなのですが、

見栄え重視で作ると。

とてつもなく甘くなるのですよね。


という訳で

今回見た目はある程度捨てて、

その分味で勝負!


チーズ大好き人間が最高に美味しいと思う

シナモンロールです。


IMGP4937.jpg


10月後半ごろというと、

ちょうど寒くなってくるころ。


ブラックコーヒーと一緒に食べたい、

こってり甘~いシナモンロールです。



IMGP4954.jpg


フロスティング無しの状態。

これでも十分美味しいです。


でも上にたらっとかけると、

化けますよ^^




そして、シナモンロールと一緒に焼くのは

胚芽バンズ。

IMGP4977.jpg


こちらはまた明日ご紹介します。


よろしくお願いします。



ライン

加古川市の猫のいる小さなパン教室です。

募集中のレッスン情報はこちら。

チャゴのパン教室について詳しくはこちら。

ご予約お待ちしております。


ライン2

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2


料理教室検索クスパ  パン教室ナビ



テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

8月のレッスン、フォカッチャ2種類

今月、8月のレッスンメニューの

夏野菜のフォカッチャと

トマトのスパイシーフォカッチャ。


レッスン前の確認のために焼きました。


IMGP4673.jpg


ハーブを練りこんだ生地に

夏野菜をトッピング。


普段は乾燥ハーブやペーストを

生地に練りこむのですが、

フレッシュなハーブが出回るこの時期、

せっかくなので、生ハーブでいきますね。



IMGP4677.jpg


ちなみに

シュレッドチーズをのせるとこんな感じですが、

レッスンでは使いません。


チーズも種類を変えて試して、

違うチーズに決定しています。




IMGP4687.jpg


こちらはトマトのスパイシーフォカッチャ。


私自身、自宅用によく焼くパンですが、

このパンは特に

夏場に食べるのが美味しいですね。


ビ~ル~~~!!

となるパンであります(笑)



IMGP4691.jpg


大きく焼いて、カットして頂きます。



フォカッチャのレッスンは

8月24日(木)に空席があります。


まだご予約がありませんので、

このままご予約が無いようでしたら

24日は中止にさせて頂きます。


よろしくお願い致します^^



9月のレッスンに早々にお申し込み下さった皆さま、

いつも本当にありがとうございます^^



ライン

加古川市の猫のいる小さなパン教室です。

募集中のレッスン情報はこちら。

チャゴのパン教室について詳しくはこちら。

ご予約お待ちしております。


ライン2

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2


料理教室検索クスパ  パン教室ナビ



テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Keyword : パン教室 加古川 夏野菜 トマト フォカッチャ チーズ

9月後半のパン、決定しました。

9月のパンと日程は

明日、1日(火)20時にアップしますので

よろしくお願い致します。



検討中だった9月後半のパンですが、

オニオンチーズブレッドにします。


IMGP4623.jpg


何度か作った結果、

最終的に自分の欲望が詰まった

パンになりました。


味の濃いーい、チーズいっぱーい

が、大好きなのですよ(笑)



IMGP4617.jpg


まわりはパリッとして

中はふんわり。


セミハードな食感でチーズどっさり。

濃厚なお食事パンといった感じかな。


IMGP4659.jpg



レッスンでは焼いても残るチーズを使って

もっとチーズ感を出していきますね。




そんなオニオンチーズと一緒に焼くのは

神戸のメロンパン。

IMGP2376.jpg

リクエストいっぱい頂いていました。

ありがとうございます。





9月前半のレッスンは予定通り

セサミブレッド、ゴマごぼう、ゴマウインナーの

3種類を焼くレッスンです。


パン作りが初めての方は

月前半のメニューの方が比較的簡単で

レッスンはゆっくり進みますので

是非ご検討ください。



よろしくお願い致します^^


ライン

加古川市の猫のいる小さなパン教室です。

募集中のレッスン情報はこちら。

チャゴのパン教室について詳しくはこちら。

ご予約お待ちしております。


ライン2

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2


料理教室検索クスパ  パン教室ナビ



テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Keyword : パン教室 加古川 オニオンチーズ 神戸メロンパン セサミブレッド 9月 レッスン日程

四角い形のごまパン

四角いパンって

面白いと思うのですが、

どうでしょうか。

IMGP4563.jpg


キレイに長方形。

じがじさん。


成形は簡単なのですよ。



IMGP4565.jpg


ぱっかーん。

中身はごぼうサラダ。


これはセサミブレッドのレッスンで

一緒に焼きたいと思います。




IMGP4568.jpg


いつもの成形で、ゴマごぼう。


ごまパンて

たまに食べるとほんと美味しいです。


セサミブレッド、ゴマごぼうと、

もう1種類は

ゴマ生地で王道惣菜パンでいきますね。


この何日で

セサミン大量摂取しています。




ライン

加古川市の猫のいる小さなパン教室です。

募集中のレッスン情報はこちら。

チャゴのパン教室について詳しくはこちら。

ご予約お待ちしております。


ライン2

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2


料理教室検索クスパ  パン教室ナビ



テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Keyword : パン教室 加古川 レッスン日程 ごま ごぼうサラダ

パン教室の日程
パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓