山崎豊先生の、特別講習会へ行ってきました!!!
今日は、山崎豊先生による
ハード系パンと米粉パンの特別講習会へ
参加してきました!
詳細はこちら→ ★

レッスン開講を知り、
ソッコーで申し込みました(≧∇≦)
山崎先生はプロを指導しておられる方で、
そんな山崎先生の講習会を受講出来るだなんて
夢のようですから♪♪
ルステック(リュスティック)
カンパーニュ
パン オ フィグ(今日はレーズンとくるみ)
パン オトマト バジル
フーガス
を習ってきました!

プロの技を『家庭製パン向け』に
アレンジしたような講習内容でして、
感激でした(≧∇≦)
たくさん質問させて頂いたのですが、
すべて丁寧にお答え下さいました(o^^o)

今日の講習会では
製パン技術はさることながら、
『好きなパンを自由に焼く楽しさ』
を教えて頂きました(o^^o)

強力粉と米粉を使用した、パン オ トマト バジル
何が正解なんてなくて、
結局は、
自分が何を食べたいか。
どんなパンを食べてもらいたいか。

強力粉と米粉を使用した、フーガス
改めて、
パンを焼くのって、
とっっても楽しい事なんだ!
と、気づいたのです(o^^o)

全粒粉ときたのかおりを使用した、レーズンとくるみのパン
色んな意味で勉強になった
1日となりました(*^^*)

焼きたてパンでランチ中!
鎌倉先生が作って下さったランチが
パンとピッタリで、
とても美味しく頂きました!
素敵な講習会を企画してくださった先生には
心から感謝ですm(__)m
ありがとうございました。
ではでは最後に、
私が今日一番、興奮した瞬間を・・・
リュスティックの焼成前
↓

が、
なんと!
焼成中
↓

うわーーーーー!!(((o(*゚▽゚*)o)))
めちゃめちゃ膨らんでいるぅ!!!
今だ興奮冷めやらぬワタシ、
今、ごちゃごちゃのメモをまとめております(o^^o)
山崎先生、鎌倉先生、ご一緒した皆様、
今日は素晴らしい時間を本当にありがとうございました!!
早速復習します*\(^o^)/*

レッスンのご予約受付中です。
初めての方もお気軽にご参加下さい♪
教室のご案内はこちらです。
ご予約お待ちしております

ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)



ハード系パンと米粉パンの特別講習会へ
参加してきました!
詳細はこちら→ ★

レッスン開講を知り、
ソッコーで申し込みました(≧∇≦)
山崎先生はプロを指導しておられる方で、
そんな山崎先生の講習会を受講出来るだなんて
夢のようですから♪♪
ルステック(リュスティック)
カンパーニュ
パン オ フィグ(今日はレーズンとくるみ)
パン オトマト バジル
フーガス
を習ってきました!

プロの技を『家庭製パン向け』に
アレンジしたような講習内容でして、
感激でした(≧∇≦)
たくさん質問させて頂いたのですが、
すべて丁寧にお答え下さいました(o^^o)

今日の講習会では
製パン技術はさることながら、
『好きなパンを自由に焼く楽しさ』
を教えて頂きました(o^^o)

強力粉と米粉を使用した、パン オ トマト バジル
何が正解なんてなくて、
結局は、
自分が何を食べたいか。
どんなパンを食べてもらいたいか。

強力粉と米粉を使用した、フーガス
改めて、
パンを焼くのって、
とっっても楽しい事なんだ!
と、気づいたのです(o^^o)

全粒粉ときたのかおりを使用した、レーズンとくるみのパン
色んな意味で勉強になった
1日となりました(*^^*)

焼きたてパンでランチ中!
鎌倉先生が作って下さったランチが
パンとピッタリで、
とても美味しく頂きました!
素敵な講習会を企画してくださった先生には
心から感謝ですm(__)m
ありがとうございました。
ではでは最後に、
私が今日一番、興奮した瞬間を・・・
リュスティックの焼成前
↓

が、
なんと!
焼成中
↓

うわーーーーー!!(((o(*゚▽゚*)o)))
めちゃめちゃ膨らんでいるぅ!!!
今だ興奮冷めやらぬワタシ、
今、ごちゃごちゃのメモをまとめております(o^^o)
山崎先生、鎌倉先生、ご一緒した皆様、
今日は素晴らしい時間を本当にありがとうございました!!
早速復習します*\(^o^)/*

レッスンのご予約受付中です。
初めての方もお気軽にご参加下さい♪
教室のご案内はこちらです。
ご予約お待ちしております


ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)





- 関連記事
-
- インスト研修会へ行って来ました♪
- インスト研修でした!
- 山崎豊先生の、特別講習会へ行ってきました!!!
- インスト研修♪
- セサミブレッドのレッスン・1日目♪