空席状況のご案内

空席状況をお知らせします。



3月28日(土) バターロール・あんパン 残1席 満席になりました。

4月 2日(木) 惣菜パン3種類 残1席 満席になりました。

(4月 8日(水) 惣菜パン3種類 残3席)

4月29日(水)祝 ★ブリオッシュ 残1席 満席になりました







バターロール・あんぱん


バターロール満席になりました。は、実はとても難しいパンです。

キチンと生地を管理しないと、

成形時、綿棒をかけても伸びなくなってしまいます。


あんパンはあんベラであんを入れていきます。

これもまた難しい(^^;;


コツが色々ありますので、お伝えします。


惣菜パン(アスパラベーコンパン)1種類も合わせて

お一人様10個焼いて頂きます。


3月28日(土)に1席空きがあります。 満席になりました











惣菜パン3種類



惣菜パン3種類は、

ウインナー、ハムチーズ、マヨタマの

3種類を、お一人様計10個焼いていきます。


主に、生地作りや生地の扱い方に重点をおいたレッスンです。


材料の選び方、材料の合わせ方、

手捏ねの方法、機会捏ねの方法、

捏ね上げ温度の持っていき方、

家庭用電気オーブンで上手に作る秘密

などなど、詳しくお伝えします。


パン作り初心者の方や、もっと上手に焼きたい方は

ぜひご参加ください。



4月2日(木)に1席空きがあります。

4月8日(水)は、2名様以上ご予約がありましたら開講します。
月末時点でご予約が無ければ、中止にします。









ブリオッシュ

ブリオッシュは少し難しいパンです。


バターと卵がたっぷりの、究極にリッチなパン生地は

ベタベタで非常に扱いづらいです。


ですが、出来上がりは格別♪♪♪



アレンジも含めて

3種類のパンを焼いていきます。



ブリオッシュ のレッスンは、

4月29日(水)祝日に、1席空きがあります。
満席になりました





新年度、

新しいことを始めるにはピッタリ♪♪



ぜひご検討ください!



ご予約お待ちしております*\(^o^)/*




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Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
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