あこ天然酵母のレッスンでした♪

今日はあこ天然酵母のレッスンでした♪




あこ天然酵母を使った

ミックスフルーツたっぷりのプチパン





天然酵母は

とっても時間のかかるパンです。



時間はかかりますが、

短時間で作るイーストパンとは

また違った、

とても味わいのあるパンが

焼きあがります(*^^*)












今日は

初期の頃から来てくださっている

Tさんもお越し下さいました(o^^o)



いつもありがとうございます♪



『スローペースやんね、私!』

と、笑っておられましたが(笑)


長く来てくださってとっても嬉しいです!

それに、超おおらかなTさんの笑い声、

なんだかとてもホッとしますよ~♪






あこ天然酵母の食パン





今日は久しぶりにKさんも

お越し下さいました♪


Kさんも長く来てくださっています。

ありがとうございます(*^^*)



おめでたい事があったという事ですが、

今はホッとされているでしょうね♪








この可愛いがま口ポーチを

TSさんに頂きました!


ありがとうございます♪

早速へたっていたミニポーチの中身を入れかえて

使わせて頂いております(o^^o)


いつも明るいTSさん♪

楽しい雰囲気をいつもありがとうございます(*^^*)








上級のパンになると、

長くお越し下さっている方々もご参加下さり、

久しぶりの再開もあり、

とても嬉しいです(*^^*)





今日もチャゴのパン教室にご参加頂きありがとうございました!

次回も楽しみにお待ちしております♪











※んべんべ…舐め舐めすること。




マーニャはチャーゴの事が大好きで、

よくチャーゴの前で頭を下げて

頭を舐めてもらっています。







が・・・・・













たまにチャーゴに

プイッちょされる(笑)




マーニャ、

今日はふられたね(笑)




預かり子猫の日々の様子は

 

こちらでお伝えしています。 ↓

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

 

ライン

 

レッスンのご予約受付中です。

 

初めての方もお気軽にご参加下さい♪

 

教室のご案内はこちらです。

 

ご予約お待ちしております

 

ライン2

 

ランキングに参加しています。

1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

 

ライン2

 

料理教室検索クスパ  パン教室ナビ

 



関連記事
スポンサーサイト
パン教室の日程

7月のパンと日程はこちら



※8月のパンと日程は7月1日(土)20時にアップします。



パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓