豚まん・チャイニーズバーガー・あんまん、たくさん蒸しました!

今日もポカポカ陽気(*^^*)


豚まん・チャイニーズバーガー・あんまん

のレッスンでした。

豚まん・チャイニーズバーガー・あんまん




今日は加古川市神戸市西区加西市から

パン教室にご参加下さいました♪



今年は本当に加西市からご参加下さる方が多いです。

ありがとうございます(*^^*)



いわれてみると、

加西市からは43号線一本で来れるので、

渋滞がなくて便利なようです。



なるほど・・・(笑)





さてさて、

豚まんは手捏ねで作っていきます。

豚まん生地の手捏ねの様子


今日は手捏ねのとっても上手なOさん、

本領発揮(笑)

超パワフルに短時間で捏ねてくださいました♪


この時期は気候が良くて

手捏ねもしやすいですね。


しつこいですが、

何をするにも最高の時期です(*^^*)





豚まん生地の伸ばし方


豚まん生地は格好良く、

餃子の皮の伸ばし方と同じようにしていきます。


この辺りはコツが満載!

慣れるとこの作業、とても楽しいのです。




チャゴのパン教室、2度目のご参加、FさんとMさん。

2度目とは思えないほどテキパキ!

上手に作ってくださいましたよ♪





豚まんの成形中。

豚まんの成形


あんまんで成形の練習をしてから

今日の本番・豚まんに挑みます!


豚まんは餡が柔らかいので少々難しいのですが、

みなさんとても器用で、

キレイに包んでくださいました。






蒸しあがったばかりの出来立てホヤホヤで、ランチ♪

豚まんレッスンの中華風ランチの様子


おひとり10個はあたりますので、

3名様で30個以上蒸していきます。


なかなか大量ですね(笑)

ずっと蒸気がもくもく(笑)





豚まんが蒸しあがりました


豚まんはキレイにビダが出て、

本当にキレイに出来ました。








こちらはあんまん。

あんまんも美味しそう


何気に、後ろの薄皮饅頭みたいなあんまんも

美味しそうで個人的には大好きです♪






今日も犬猫話たくさん♪

預かりっ子の茶トラの男の子に

我が家のミアも可愛がっていただきました!





今日もチャゴのパン教室にご参加頂き、ありがとうございます(*^^*)


次回も楽しみにお待ちしております♪


ライン

レッスンのご予約受付中です。

初めての方もお気軽にご参加下さい♪

教室のご案内はこちらです。

ご予約お待ちしております


ライン2

ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2






料理教室検索クスパ  パン教室ナビ


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

パン教室の日程

6月のパンと日程はこちら



※7月のパンと日程は6月1日(木)20時にアップします。

≪空席状況≫

 -


パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓