麺棒を使って、チャイニーズバーガー♪

昨日は豚まん・チャイニーズバーガー・あんまん

のレッスンでした。



チャイニーズバーガー麺棒で成形中


昨日もテーブルを囲んでのパンレッスン。



チャイニーズバーガーはとても簡単♪


麺棒で伸ばして、半分に折ります。

蒸しあがった後に折って重ねた部分が裂けるように、

ひと手間かけてあげます。



豚まんの成形中・ヒダ作り


豚まんのヒダは難しいのですが、

ポイントは指の動かし方。


ちょっとした事なのですが、

ヒダがキレイにでるよう

ポイントをお伝えさせていただきました。



キレイなヒダの豚まん蒸しあがり


豚まんの模様、キレイですよね~♪


こんな風に豚まんのヒダがきちんと入っていると、

より美味しそうに見えますね(*^^*)




豚まんレッスン10月29日ランチの様子


昨日もみなさん、とっても器用(*^^*)


お料理の話もしつつ、

ワセリンの話も盛り上がりつつ(笑)

楽しいレッスンになりました♪


昨日もチャゴのパン教室にご参加頂き、ありがとうございました。







さて、10月のレッスンは昨日で終了しました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました(*^^*)



11月のレッスンは、11月7日(土)からになります。


11月はまだいくらか空席がありますので、

予定が合いましたら、ぜひご検討下さい(*^^*)


空席状況は以下の通りです。

11月 8日(日)  ベーグル2種類   あと1名様 満席
11月12日(木)  ベーグル2種類   あと1名様 満席
11月25日(水)  ピザ (発酵種法)  あと3名様
11月26日(木)  ピザ (発酵種法)  あと1名様






また、

12月のパンと日程は、11月6日(金)20時

にアップしますので、

こちらもよろしくお願いいたします。








おまけ

茶トラ猫の男の子


預かりっ子の茶トラの男の子。

今日も元気に遊んでいます♪

こちらもよろしくお願いします(*^^*)



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チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

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