1月の空席状況

我が家は今日からいつもの日常に戻りました。





イヤだなーと言いつつ、

普段通りの生活に戻ると

なんだかんだ言って、ホッとするものなのですよね。


パン教室は9日(土)からはじまるのですが、

1月はたくさんご新規の方にご予約頂いております。

本当にありがとうございます!


今年も一生懸命頑張りますので、よろしくお願い致します。





さて、

ここで1月の空席状況をご連絡させて頂きます。


1月13日(水) 林檎・お芋パン  あと1名様
1月18日(水) 林檎・お芋パン  あと1名様 満席になりました
1月22日(金) 体験レッスン   あと1名様満席になりました
1月24日(日) パーティーB   あと2名様




1月22日(金)の体験レッスンにキャンセルが出ましたので

再募集させて頂きます。


※体験レッスンは満席になりましたので、
比較的簡単な林檎パン、お芋パンをご検討ください。



他のレッスンに比べてゆったりペースで進みますので

パン作りが初めての方は是非この機会にご参加下さい♪


体験レッスンで焼くパン

3種類のパンを合計10個焼きます。





1月12日(火) 林檎パン・お芋パンは

中止とさせていただきます。





1月18日(月) 林檎パン・お芋パンを追加しました。

残1席です。





林檎パン・お芋パンは、1月13日(水)にも1席空席があります。

林檎パン・お芋パン

林檎パン4個、お芋パン4個、成形パン2個

合計10個焼いて頂きます。








そして、ライ麦パーティーブレッド。

ライ麦パーティーブレッド

1月24日(日) に2席空席があります。


ライ麦入りのパンは、

いつものパンと同じ感覚で作ったり、

むやみに入れると、

かなりの確率で失敗します(-_-;)


ライ麦粉の性質を理解して頂くレッスンになります。



栄養満点のパン、パーティーで使えるパン

ですので、

興味のある方は是非ご参加下さい♪


今回は、レッスン最後にパングラタンも作りますよ~^^





2月のパンは1月8日(金)20時にアップします。

よろしくお願い致します^^



ライン

1月体験レッスン開講!詳しくはこちら


レッスンのご予約受付中です。

初めての方もお気軽にご参加下さい♪

教室のご案内はこちらです。

ご予約お待ちしております


ライン2

ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2


 料理教室検索クスパ  パン教室ナビ


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

パン教室の日程
パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓