ブリオッシュのレッスンへ行ってきました!

ブリオッシュ

今日はブリオッシュのレッスンに行ってきました。

ブリオッシュの成形、ちょっと難しかった~

上の頭をしっかり埋め込まないとダメだね


ブリオッシュ2

同じ生地で、王冠

卵たっぷり!!!チョーリッチな生地で贅沢だ~


お隣ではパーティーブレッドのレッスンでした。

パーティーブレッド

豪華なサンドイッチだね♪リボンで可愛いし

クリームチーズ入りのがホント、めちゃくちゃ美味しかった

天然酵母入れたらもっと美味しくなる事が分かった♪

私もしてみよ~


サラダ
切干大根のサラダと・・・


チーズケーキ
チーズケーキでランチ♪

卵白でもとっても美味しいチーズケーキが出来る事が分かった!

今日も、簡単でとっても美味しいレシピを教えて貰って嬉しいな♪




今日も先生、皆さんありがとうございました!!

とっても楽しいレッスンでした♪

バームクーヘンも、クッキーもパンも、とっても美味しかったです



ランキングに参加しています。

2つポチッと押していただけると嬉しいです(*゚ー゚)

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

超リッチ!!

昨日は、レッスンお疲れさまでした♪
バター&卵の量に、ビックリしましたねv-11
今まで習ったパンで、一番リッチなパンかなぁ。
ホイロまでは、可愛い形だったのに、焼いたとたんに、ミルクボウルに変身してしまいましたね。
Y村さんが、ヒント教えて下さったので、リベンジしたいです!!

スマイルさんへ

レッスンお疲れ様でした!
ブリオッシュ、スーパーリッチでしたねe-257
ホント卵とバターの量には驚きました(笑)
最近天然酵母のリーンが続いていたので、余計そう思ったんでしょうね♪
私もブリオッシュの形になるよう、リベンジしま~す♪

ご馳走さまでした

N口です。昨日は、たくさんのおすそ分けありがとうございました。
帰ってから、夕食前に子供とまた食べてしまいましたv-290 やっぱり手作りはおいしいとわかるようで、『コレ作ったの?おいしいね、おいしいね』と食べ終わるまで言っていました。
また、ご一緒できるのを楽しみにしています。v-353

お疲れさま

昨日のレッスン、お疲れ様!
昨日コメントしようと思ったけど、レーズン元種で頭がいっぱい・・・・今日は、量がいっぱい・・・・i-229
ブリオッシュとレーズン酵母のパン。対極的なパンが楽しめるのもいいね!家庭内での消費担当も、男組=ブリオッシュ、女組=酵母パンと別れそうだし・・・

来週もまた、よろしくお願いしまっす!

けろみさんへ

コメントありがとうございます!嬉しいです!

こちらこそ、ありがとうございました♪
帰ってからまた食べちゃいました!?(笑)分かりますー美味しいですもんね♪
手作りの味の違いが分かるなんて、お子さんすごいですねっe-349
お子さんも喜んでくれて、すっごい嬉しいですね♪

私もまたご一緒出来るのを楽しみにしていますe-257

さる太さんへ

お疲れさまでした!
頭も量もいっぱいいっぱいですね(笑)
レーズン酵母、何度も嗅いでしまうくらいいい香り~♪
男性陣も天然酵母の良さを分かってくれたらいいのですが・・・
来週もよろしくお願いします!
パン教室の日程
パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓