6月10日(金)メロンパンのレッスン追加開講します。

今日は午前と午後と

メロンパン・シュガークーペのレッスンでした。


IMGP8870.jpg


午前は遠く、多可町と西脇市。

そして加古川市から3名様がお越しくださいました。


片道、ゆうに1時間はかかるにもかかわらず

ありがとうございました。


IMGP8874_20160605205429519.jpg


とても楽しそうにパンを作ってくださり、

本当にうれしいです。


パンはこんな風に楽しく作るのが一番♪


是非、パン作りが楽しくなってから

上手に作る事を目指してくださいね。


その方がグッと上達も早いと思います。


IMGP8876.jpg


特に梅雨のこの時期は

パンが一番作りやすく、

パンが一番楽しく作れる時。


最高のシーズンです♪




IMGP8889.jpg


そして午後からも

明るくて楽しい方々がご参加下さいました。


パン作りを心から楽しんで下さっていました。


多少うまくいかなくったって、

笑いに変えてしまう♪


こんな輪に加わっていると、

パン作りっていいな~

と、改めて思います^^


IMGP8885.jpg


初めてパンを作られたとは思えない出来栄え。

パン作りを楽しみながら

美味しそうに焼き上げてくださいました。



IMGP8883_2016060520543206d.jpg


そして、今日もビビリンボ預かりっ子を

抱っこして貰い、

たくさん遊んで頂きました。


IMGP8882.jpg


逃げまくっていたチビッコたちが、

今日はねこじゃらしで遊ぶまでに

人馴れが進みました。


本当にありがとうございます!


この子たちもきっと、何処かの誰かとご縁が繋がっています。

気にして下さった方、ありがとうございます^^





さて、

メロンパン・シュガークーペのレッスンですが、

6月10日(金)に追加開講いたします。 あと1名様



サクサクふわふわメロンパン、

よろしければ是非この機会にご参加下さい。



今日もチャゴのパン教室にご参加頂きありがとうございました。

次回も楽しみにお待ちしております^^





ライン

レッスンのご予約受付中です。

初めての方もお気軽にご参加下さい♪

教室のご案内はこちらです。

ご予約お待ちしております


ライン2

ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2


 料理教室検索クスパ  パン教室ナビ


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

パン教室の日程
パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓