2月レッスン最終日。4月の日程アップ日のご連絡。

今日はミルクボウルと

ガレットペルージェンヌのレッスン、

最終日でした。


IMGP1750.jpg


面白さが神がかっている

お三方がご参加下さいました。


今日も腹筋、こわれかけ・・・(笑)


IMGP1757.jpg


ミルクボウルは全日

とても評判が良かったです。


ふわふわでカリッとしていて美味しいー

と、皆さん喜んでくださいました。



IMGP1751.jpg


ガレットペルージェンヌは

これくらいしっかりグラニュー糖をかけて下さい。

これも美味しさの秘訣なのです。


レモンピール以外で作られた方は

どんなだったか、

また是非感想を教えてくださいねー。


IMGP1755.jpg


持ち帰られたパンでご家族も喜んで頂けていたら

とても嬉しいです。


手作りパンで、

大事な人達を幸せにしてあげて下さいね^^


今日もチャゴのパン教室にご参加頂きありがとうございました。






fc2blog_20170220181651081.jpg
ミア


今日で2月のレッスンは全て終了しました。

レッスンにご参加頂いた皆さま

ありがとうございました。


まだ21日だというのに月末の気分になるのは、

2月ならではですよね。



そして、

3月のレッスンはまだまだ空席があります。

久しぶりのシンプルな配合のパンで

私もウキウキしているメニューです^^


日程が合えばぜひご参加下さい。


ベーグル
3月6日(月)、8日(水)、9日(木)  各残1席

ライバトン
3月16日(木)、21日(火)、22日(水)   各残1席


また改めてご案内させて頂きます。




そして、

4月のメニューと日程ですが、

3月1日(水)20時にアップします
ので

こちらもよろしくお願い致します。

※初日前日ではなく、1日です。日にちにご注意ください。
※また先着順に戻します。ややこしくてすみません。


内容は

基礎惣菜パンと、湯種食パンを予定しています。


よろしくお願い致します。








今日焼いたバゲット。
IMGP1761.jpg

IMGP1769.jpg


さぁ、また仕込むぞーぃ。


ライン

レッスンのご予約受付中です。

初めての方もお気軽にご参加下さい♪

教室のご案内はこちらです。

ご予約お待ちしております


ライン2

ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2


 料理教室検索クスパ  パン教室ナビ


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

パン教室の日程

4月のパンと日程はこちら



※5月のパンと日程は4月1日(土)20時にアップします。

≪空席状況≫

 -


パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓