3月4月のレッスンの空席状況です

いつもチャゴのパン教室にご参加下さる皆さま

ありがとうございます。


●道具購入依頼されていた会員さま、

食パン型以外全部届いておりますので

よろしくお願い致します。



4月の湯種食パンのレッスンで使う

1.5斤の食パン型が欲しい方は連絡ください。


まとめて購入します。

アルタイト製で820円です。

最初に空焼きすれば、半永久使えます。


IMGP1595.jpg


そしてその湯種食パンのレッスンですが、

受講を希望される方がおられましたら

4月18日(火)か28日(金)のどちらか追加可能です。

2名様以上で開講させて頂きますので、ご相談ください。


※3/13追記※
4月18日(火) 湯種食パンのレッスンを
追加開講いたします。満席になりました。ご予約ありがとうございます。




それ以外の現在のレッスンの空席状況です。

IMGP1879.jpg

ライ麦のバトンのレッスンの空席状況

3月21日(火) 残1席
3月22日(水) 残1席



ライ麦の入った、

スティック状のねじりハードパンです。

プレーンはチョコやレーズン、ナッツ。

もう1種類抹茶生地も作ります。


空き時間が多いので、

その時間を使ってごま豆腐を手作りします。

わさび醤油で。






2017年基礎惣菜パン

基礎惣菜パンのレッスンの空席状況

4月 8日(土) 残1席
4月12日(水) 残1席

満席になりました。ありがとうございます。



毎年4月にパン作りの基礎レッスンを開講しています。


捏ねについて、発酵の見極めについて、

電気オーブンの使い方について等、

ゆっくりペースでご説明するパン作り基礎です。


基礎なので初心者向けの内容ですが、

今一度ベースを見なおしたい方も是非ご参加下さい。



ご予約はこちらをクリックして

必要事項を明記の上お申し込みください。


2度目以降はLINEやメールでも承っております。


ご予約お待ちしております。



ライン

加古川市の猫のいる小さなパン教室です。

募集中のレッスン情報はこちら。

チャゴのパン教室について詳しくはこちら。

ご予約お待ちしております。


ライン2

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2


料理教室検索クスパ  パン教室ナビ



関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Keyword : パン教室 加古川 加西 高砂 姫路 レッスン日程 惣菜パン 基礎 空席

パン教室の日程

4月のパンと日程はこちら



※5月のパンと日程は4月1日(土)20時にアップします。

≪空席状況≫

 -


パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓