試験課題のプルマン。

明日はインストラクター認定試験です。
そんな訳で昨日・今日とプルマンを焼きました。

プルマンが、インストラクター認定試験の課題のパンなのです。

プルマン

なんだかシワシワですが昨日焼いたプルマンです。
今日焼いたプルマンが、万が一失敗した時の保険と思って作ったので、
これは私の胃袋におさまります


さっき焼き上がったのもこんな感じ。

仕込む水の温度や捏ね時間、
発酵・パンチ・ベンチ・成形、
オーブンの予熱を開始するころ合い、
オーブンに入れるタイミング、
焼き時間と温度。

プルマンのコツはつかめたかな?と思います。
また焼いても同じようなパンが焼ける自信がつきました。


それにしてもK.comのプルマン、私は極上プルマンと呼んでいますが、
こんな時間に焼き上がると、恐ろしい程お腹が減るっ!!!

フワッフワで、すっごく良い香りがして贅沢!!
どんな食パンよりも美味しいです。

このプルマンをあげた人たち、みんな虜になってます(笑)
次は誰をこの極上プルマンの虜にしようかな~♪


ランキングに参加しています。
2つポチッと押していただけると嬉しいです(*゚ー゚)

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

極上プルマン 明日お目にかかること楽しみにしています

私も~

チャゴ@さん、おはよう!
このプルマンに出会ってから、この味・この形を求めて何度、焼き上げたことでしょう~v-10そして、いつも誰のプルマンを見ても「シアワセv-238」な気持ちになる。
今日の試験では、お互いのプルマンの初顔合わせですね!それも楽しみだわ~!!

では、後ほど。

頑張って~

おはようございます!!
今日いよいよなのね・・・
遠くから心を寄せて応援してます!

お疲れ様でした♪
本当にプルマン、キレイでおいしそうです!

またお話聞かせてくださいね^^

さる太さんへ

レッスンお疲れさまでした!
朝早くからコメントありがとうございました。

プルマンたくさん練習しましたね♪
難しいポイントがたくさんあって、試験課題って納得ですよね。
私もプルマンを焼きあげて、この型いに出会うと幸せな気持ちになります♪

さゆりさんへ

さゆりさん、こんばんは!
元気にしていますか??コメありがとうi-178
なんとか合格頂けました。まだまだ練習必要ですがi-229
応援してくれてありがとー♪

ヒロさんへ

ありがとうございます!
なんとか合格頂けましたが、まだまだ練習が必要だと再認識しましたi-229
また話聞いて下さいね♪
そしてパン作りも教えて下さいね♪
パン教室の日程
パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓