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10月後半メニューはリュスティック

10月後半のレッスンメニューは

リュスティックです。


IMGP0567.jpg


本気のハード系を

レッスンメニューに登場させることにしました。



手軽に出来るリュスティックも考えていましたが、

味が全然違います。

圧倒的にこちらの方が美味しい。



ということで、

低温長時間発酵(オーバーナイト)法

お家で作る本気のハード系を

ついに10月のレッスンで作りたいと思います。





IMGP0571 - コピ-



普段のパン作りの作業とは全然違います。

生地の感触も違います。


いつもパン作りをされている方は特に

すごく新鮮な気持ちでご参加頂けると思います。



レッスンでは、

ノーマルのリュスティックと

チーズリュスティックも作り、

さらに持ち帰り生地もご用意します。


ランチは、タルティーヌ(オープンサンド)

にして召し上がって頂きます。



ハード系がお好きな方は

是非是非ご参加ください。



今後、クッペやフィセル、

最終的にはバゲットもメニューに入れる予定です。


まずは1番簡単なリュスティックから

ハード系の一歩、挑戦してみませんか。



IMGP0608.jpg
真夏に作るハードの気泡はこれが精一杯^^;



レッスンでは250度までしか上がらない

オーブンで行います。


ハード系を焼くには明らかにスペック不足ですが、

それを補うコツもお伝えします。



家庭で作るハード系は本当に難しいです。


家で自己流で50回作ってやっと掴んだコツ

くらいのところまでは、

今回のレッスンで簡単に手に入れることが

出来ると思いますよ。




また、

大変恐縮ですが、

レッスン料は、4,500円(単発+500円)

とさせて頂きます。


何年も何年も失敗を繰り返し続けて

掴んだリュスティックのレシピとコツですので

どうぞご了承ください。




10月のパンと日程は

9月3日(月)20時にアップします。



10月10,11,13,14日
10月19,21,22,24,25,27日

から、ご予約状況により

日程を増減する予定です。


よろしくお願い致します。


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Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授致します。
夫婦と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。猫が大好きです。

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