FC2ブログ

11月後半メニューはカフェモカナッツ

11月後半メニューは

カフェモカナッツです。


IMGP1002.jpg


コーヒーとチョコレートとアーモンド。


こっくりとした甘さの中にほろ苦さが加わり、

秋になると食べたくなる!


そんなパンに仕上がりました。



IMGP1006.jpg


このパン、

何年か前にすごくはまっていたのですが

その後、すっかり忘れていました^^;


今回レシピをより美味しく見直して

レッスンメニューに登場です。



IMGP1037.jpg


カフェオレ生地で

ナッツやチョコ入りの珈琲クリームを巻き込み

特大に焼いていきます。

※クリームはカスタードクリームではありません。



トッピングはシュトロイゼル。


シュトロイゼルは冷凍保存も可能ですので

一度にたくさん作って冷凍しておけば

いつでも取り出して菓子パンにトッピング出来ます。



珈琲が苦手でも

カフェオレが飲める方なら大丈夫です。

安心してご参加下さい^^






そして

サブメニューはコーンミールパン
IMGP0967.jpg


イングリッシュマフィンで使用する

あのコーンミール(コーングリッツでも)を

練り込んだパンです。


お家でコーンミールが眠っていませんか。



IMGP0981.jpg


コーンミールに相性抜群な

ハムやベーコンを巻込みます。


パン生地だけを丸めて焼いても

サクサクふわっとしていて

素朴で美味しいですよ。







そんなカフェモカナッツとコーンミールパンを焼くレッスンは

11月後半のメニューです。


11月のレッスン予定は明日、

10月1日(月)20時にアップします。



11月4,6,8,10日。
11月18,21,22,24午前午後,26,27日

から、ご予約状況により

日程を増減する予定です。



21時までは会員様、レッスンキャンセルの無い方を

最優先にご予約を承ります。


どうぞよろしくお願い致します。


ライン

加古川市の猫のいる小さなパン教室です。

募集中のレッスン情報はこちら。

チャゴのパン教室について詳しくはこちら。

ご予約お待ちしております。


ライン2

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2


料理教室検索クスパ  パン教室ナビ
関連記事

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

Keyword : パン教室 加古川 レッスン日程 11月 カフェモカ ナッツ ブレッド コーンミール ベーコン

パン教室の日程
パン教室のご予約・お問合せ
instagram
instagramはじめました。
instagram ruchago
@chago.pan.neko
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授致します。
夫婦と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。猫が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓