マトリョーーーシカ

キッチン*ママ先生に頂いたブドウの天然酵母を使って、
今日は朝からハードトーストを焼いています

朝捏ねて仕事行って、帰ってきてからパンチ。
今ホイロ中。

こんなゆっくりペースで焼けるのも、天然酵母ならではですね


イーストパンとは違う、独特の風味と食感で大好きです





マトリョーーーーーシカ




マトリョーシカ1
シャキーーン





はい!カット

マトリョーシカ2

プヘ~~



なんなんだキミタチは(笑)




9月のレッスンは終了しました。
10月のレッスンのご予約受付中です。初めての方もお気軽にどうぞ♪

 10月12日(水) バターロール/惣菜パン or 体験レッスン  あと2名様
 10月22日(土) 体験レッスン               あと3名様
 10月23日(日) 菓子パン(あん/クリーム)       あと1名様

          時間:10時~13時半       


 レッスンのご予約・お問合せはこちら→ レッスンのご予約・お問合せ


ランキングに参加しています。
2つポチッと押していただけると嬉しいです(*゚ー゚)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ありがとうございます!

 


料理教室検索クスパ
バナー
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

びっくりした~

チャゴ@さんも、私と同じマトリョーシカのミトンを買ったのか?と思ったわi-201違った・・・・。
何だか、格好だけでなく目つきも似てきたわね、このお猫サマたち・・・v-283

本当ですね(笑)
SARTAさんの言うとおり、似てきてますね~。
夫婦みたい??

酵母のパン、おいしく焼けましたか?
のんびりゆっくりもいいですよね!

なにかと思った。

おはようv-278
マトリョーシカ、しらない私。
新しいパンかと思った・・・・ 失礼しました(苦笑)
涼しくなってきたので、天然酵母の出番ですね。
焼きあがりが楽しみですね!

SARTAさんへ

マトリョーシカミトン!?買わないですよ~e-440
え!?SARTAさん買ったんですか?e-451
ホント似てきましたね。。。

ヒロさんへ

そう!なんか、似てきてますよね。
黒すぎて訳分からんっていう事かもしれませんが(笑)

天然酵母、放置しすぎて・・というか忘れてましたe-330
かなり膨れて焼けました~♪

スマイルさんへ

こんばんは♪
えぇぇぇぇぇ!?!?!?マトリョーシカ知らないですとっ!?e-451
パンンンンン???
スマイルさん面白すぎですっe-455

天然酵母、時間が無い時こそ焼きやすいパンな気がします♪
パン教室の日程
パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓