SEAT-CLUB で勉強させて頂きました。

今日は、 先生の SEAT-CLUB 四季を楽しむ家庭料理
に、名目上は アシスタントとして参加させて頂いて、近くで勉強させて頂きました。


11月料理

さんまと野菜の揚げマリネ
牛ごぼう混ぜご飯
一番だしのお吸い物



かぼちゃぷりん

かぼちゃプリン


写真が悪くてすみません


先生のお料理はいつもとても豪華
それでいて、簡単に出来て、身近な食材を使っているので、何度もおうちで作りたくなります♪♪

毎回たくさん料理のコツやポイントを教えて頂ける講座です。勉強になります。


私が幸せなのは、準備と片付けの段階に参加させて頂く事によって、
お料理以外の事も学ばせて頂いております。


本当に貴重な経験をさせて下さる先生には心から感謝です。
先生いつも本当にありがとうございます!!!!!






そして・・・
午後からは、同じくSEAT-CLUBのおかず教室のアシスタントでした。

今日の内容は『カワハギの煮付』

皮をバリバリッ剥いで、内臓をとって肝を戻す作業から始めます。
残酷ですねー(笑)



こちらもアシスタントとしてまだまだですが、一日も早く戦力になれるよう、頑張っていきます

一緒に頑張っていける仲間であり、心強い姉様のYさんがいて下さる事に、
心から感謝です いつもありがとうございます



自分が今、こうして頑張っていけるのは、
周りに支えて下さる方々や、一緒に頑張っていける人達がいるおかげだな。
と最近心底思います。

パン教室も、通って下さる皆様が支えて下さり、先生やパン仲間が支えて下さり、
そして家族が支えてくれるおかげですね。

本当にありがとうございます。



今日も周りの方々に感謝の気持ちを持って1日が送れました。幸せです
そして、明日も感謝の気持ちを持って1日が送れますように






12月のレッスンのご予約受付中です。

11月のレッスンも引き続きご予約受付中です。

初めての方のご予約もお待ちしております


ランキングに参加しています。
2つポチッと押していただけると嬉しいです(*゚ー゚)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 


料理教室検索クスパ
バナー
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 鮮魚
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

チャゴさん
いつも お手伝いありがとうございます
若い時の勉強は必ず後の宝物になります
これからも一緒に食をツールにコミュニケーションの輪を広げて行きましょうね
よろしく!

キッチン*ママ先生へ

いつもご指導ありがとうございます。
今のがんばりが宝物になるよう、しっかり勉強してまいります。
これからも宜しくお願いします。
パン教室の日程
パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓