過発酵気味?のバターロール。

バターロール

今日はバターロールを焼きました。ちょっと過発酵気味かな?

手が離せなくて、いつもより数分発酵時間が増えただけなのに:(;゙゚'ω゚'):


やっぱりパンって生き物!どんどん成長する(笑)


SANYO SOB-14で、220度余熱、180度9分焼成、上下入れ替え9分焼成。

天板位置は、フラットのステンレス板で2段目と4段目。

ステンレス天板↓は余熱しておきました。

ステンレス板


前のひび割れバターロールはやっぱり、天板位置が高過ぎなだけだったみたい。

1段目→2段目に変更で解消!(純正天板なら1段目でOK♪)



総菜パン

同じ生地でウインナーパンとチーズパン。

これは、前のメロンパンの時と同じ、生地がダウンじゃないかな?

ヘルシオの発酵温度、45度では高すぎるかもしれないな・・

次回40度でやってみよっと(´∇`)


ウインナーパンも次は巻きつける成形でやってみよっと♪

やりたい事が多すぎるな(笑)



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