発泡スチロール箱が、発酵器になった。

発泡スチロール

昨日、発酵に使ったのは、この発泡スチロールの箱です。

今、ヘルシオ修理中なもんで・・・・・(TдT)


発泡スチロールの箱の中に、成形した生地をこんな風に入れました。

生地をおく

中央あたりに、お湯を入れたコップを置いて。

このお湯は、熱湯です。


本当は熱湯、ダメかもしれないな・・・

コップの近くの温度が異常に上がりそう(;^ω^)

ま、今回はいいか


そして発泡スチロールの蓋に、プラスドライバーで穴をあけて温度計をさしました

温度

39度

なかなかいい温度でしょ?(∀`*)ゞ

20分くらいしたら下がり始めまましたが、それでも30分経過時にも33度くらいありました。


この後焼成は、SANYOのSOBで。チョコのいいにおい~♪


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