季節料理のレッスンへ

こんばんは 黄砂がすごいですね
つい先日洗車した私の黒い愛車、すっかりネズミ色です。 ガーン


さて、今日は毎月楽しみにしている、季節料理入門 のレッスンを受けに、
鎌倉先生の所へ行ってきました

『季節料理』という事で、旬の食材を使ったお料理なのですが、本当に勉強になりますよ!
料理は味・盛り付けだけでなく、季節感が大事だという事がしっかり学べる教室です♪

1


旬の鰹を使った、鰹とアボカドのユッケ丼
2

暑くなってきて、こういうガッツリ系の丼が進みますね♪♪

この1つの丼ぶりに、たくさんのポイントが詰まっています♪
食材の切り方や、ソースのあえ方。
家では適当にしがちですが、ちょっとした事で見た目がとても美しく変身します


サーモンのジュレポンアミューズ
3

流行りのジュレポン。

しっかり作り方をマスターしました やった~♪嬉しい~♪
見た目もすごくキレイですよね♪ 手作りジュレポンで味も最高♪



シュークリーム
4

ちょっと変わったクリームを使ったシュークリームが、とても美味しかったです♪
お菓子作りが苦手な私でも、これなら作れそうです!


さっそく明日の晩ご飯は、このメニューでいきます(笑)


毎回思いますが、晩ご飯何しよう・・・とか、
最近、どうも晩ご飯を作るのがおっくうだなぁ・・・とか、
晩ご飯がワンパターンだなぁ・・・とか、

そういう時にお料理を学びに行くと、

よしっ!!明日からまた晩ご飯作るぞ~♪♪♪今日のこれ、早速作ろ~♪♪♪

なんて、テンションがすごくアップするんですよね♪
まさに、今の私がそうです(笑)


今日もとても楽しかったです!!ありがとうございました


ライン

レッスンのご予約受付中です。

初めての方もお気軽にご参加下さい♪ 初めての方の為の、パン教室のご案内はこちら

ご予約お待ちしております


ライン2

ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2

料理教室検索クスパ
バナー
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

No title

季節料理美味しそうですねv-10チャゴさんのパン教室も満席でスゴイv-237毎回キレイにパン焼きあがってますよね~さすがです!(^^)!

cherryママ さんへ

季節料理とても美味しかったです♪ ジュレポン最高e-349
パン教室はおかげさまで、素敵な方々にお越しいただけ幸せです!
皆さんとてもお上手ですよね♪
cherryママさんも是非遊びにいらして下さい!お話出来るの楽しみにしているんです♪
パン教室の日程
パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓