魚のさばき達人養成講座(最終3日目)

今日は 『魚のさばき達人養成講座』 3日目・最終日でした


無事・・・
1

魚のさばき達人認定証 を頂けました

めちゃめちゃ嬉しい



最終日の今日は、午前中長い物の開きをしました。
アナゴに、ハモに。

難しいのはもちろんの事、ビビリの私 目を打つのが恐ろしくて ゴメンネ
ホント段違いに難しく、『長いのは開いてるの、買おう
と、素直に思えました(笑)

でもとても良い経験が出来て、悪戦苦闘が楽しかったです♪


午前中の後半につくった刺身
2

午後は、今までの総決算的な内容でした。



魚のさばき達人養成講座、3日間を終えての感想は・・・

面白かった 魚がもっと好きになった


まだまだ私の技術は未熟ですが、これからも引き続き一生懸命練習して、
美味しい魚を、より美味しく頂きたいと思います

そして、次はもう一つ上のブラックカードを目指して



やっぱり、山嵜先生は偉大です 本当に尊敬します

山嵜先生、アシスタントの皆さん、3日間本当にお世話になりました。
ありがとうございました




さばき達人講座終了後、お魚屋さんのミホさんのお家に寄り、
ハリイカをどっさり購入させて頂きました。
3
ミホさん、お休みの所ありがとうー!!

神戸教室のハリイカのパスタに向けて。
さっき練習してみましたが・・・・・・・・


やっぱり特訓だぁぁぁ



ライン

レッスンのご予約受付中です。

初めての方もお気軽にご参加下さい♪ 初めての方の為の、パン教室のご案内はこちら

ご予約お待ちしております


ライン2

ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2

料理教室検索クスパ
バナー
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 鮮魚
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

お疲れさまでした!

無事に終了おめでとう&お疲れさま!
疲れたよね~~~。でも、すごい勉強になりますよね。
私も、もう一度受けたい…。
ハモも、開いたの?いいな~(^^)
あ、ハリイカ購入ありがとうございました!
次の教室に向けて頑張ってくださいね!

Mihoさんへ

ありがとうございます~
ようやく肩こりから解放されそうです(笑)
毎日お仕事でされてるMihoさん、ホントすごいですっ!!!
ハモはほとんど手伝って貰いました。ダメ子です(笑)
ハリイカ、ありがとうございました!めっちゃ美味しいです♪
パスタのはずが・・・刺身にいくらか消えましたっ
パン教室の日程
パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓