来月にそなえて・・・

今日は、キッチン*コミュニケーション へ行ってきました♪


来月の、ナン、 パン・オ・オランジュ に備えて、

パン・オ・オランジュ の復習レッスンへ!!


しっかり勉強してきましたよ♪ 知識ホヤホヤ
来月ご期待下さい(笑)


先日は、丸く焼いてパン・オ・オランジュをご紹介しましたが、

今日私が復習してきた このように↓
1

スリムな長い型 を使って、おしゃれな一品に仕上げて行きます


おしゃれにするために この型を使っている・・・
だけではなく、

この型で、このフィリングで、このトッピングで、

このレッスンならではのポイントが色々ある


事を、私自身 再度学んできましたので、
その事もきちんとお伝えしていきます。



やはり、勉強になります!!! 復習レッスンって、大事♪♪



そして・・・
2

ウワサの コアラパン

に、 新しく パイナップルパン

をアレンジで習ってきました 成形が面白かったー




3

さて、今日は7人でレッスンでした。

インストラクター模擬試験と・・・
菓子パンと・・・
メロンパンと・・・
ピザと・・・
私のリクエストの パン・オ・オランジュと・・・

7人で5カリキュラムを並行レッスン!!!

すごい盛りだくさんのレッスンでした


4

このピザのソースや具材、 すごいアイデア!!

何度レッスンに参加しても、いろいろな引き出しのある
先生、本当にすごいです



5

わいわい楽しく作ったあとは、楽しいお食事タイム♪♪♪


今日も とっても楽しい皆さんと一緒にレッスンに参加出来て、
とても楽しかったです♪♪♪

終始、笑いっぱなしでした(´∇`)

明るくて素敵な方々ばかり、ホントに楽しい場所です!


今日も先生、ご一緒したみなさん、入れ替わりでお会い出来たDさん、
ありがとうございました

次回もまたよろしくお願い致します



ライン

レッスンのご予約受付中です。

初めての方もお気軽にご参加下さい♪ 初めての方の為の、パン教室のご案内はこちら

ご予約お待ちしております


ライン2

ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2

チャゴのパン教室

Facebookページも宣伝

料理教室検索クスパ
バナー
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

No title

チャゴさん
今日もお忙しい合間を縫ってご参加いただきありがとうございます
学ぶ時間を取り分けて 生活し 伝えるために一生懸命勉強する姿に感心しています
これからも一緒に進めたら嬉しいです

Re: No title

先生、昨日もご指導ありがとうございました。
とても楽しいみなさんのおかげで、いつも元気を頂いています。
一生懸命勉強して、頑張っていきますので
こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
パン教室の日程
パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓