SEAT-CLUBの講師講習会

今日は、SEAT-CLUB の講師講習会でした。


1

改めて、アジの三枚おろし。そして刺身とソテーまで。


今日もたくさん勉強させていただきました。




SEAT-CLUBでお世話になり、ちょうど1年。


自己流でさばいていた私でしたが、

正しいさばきの知識が身につきました。

さばきの達人講座を受講し、講師の試験に合格できました。

おかず教室や神戸教室で、講師として前に立たせて頂きました。

小中学校へ、魚のさばき講習へ行かせていただきました。

素敵な講師仲間に出会えました。

本当にたくさんの経験をさせて頂きました。


何より、

肉食生活の我が家でしたが、お魚をたくさん食べるようになり、

お魚が大好きになりました。




実は、8月をもってSEAT-CLUBを辞めさせていただきます。

忙しくなってきた本業。そして、パンに専念するため。

このまますべてを続けても、すべてが中途半端になってしまいそうですので。

とても残念なのですが・・・・・・



たくさん勉強させていただき、たくさんの素敵な人々に出会えた

本当に素晴らしい1年間でした。


すべての出会った方々に、心より御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。




あ!

姫路の小学校のさばき講習はまだありますので、

こちらはしっかり頑張りますね!(^O^)




おまけ。


今日の朝食風景
4

3ニャン合作・メルセデス!!

マーニャとミア、近づいてきました



ライン


レッスンのご予約受付中です。

初めての方もお気軽にご参加下さい♪ 初めての方の為の、パン教室のご案内はこちら

ご予約お待ちしております


ライン2

ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2

チャゴのパン教室

Facebookページも宣伝

料理教室検索クスパ
バナー

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 鮮魚
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

お疲れ様でした 

チャゴさん
良く頑張られたと思います
昔はお料理の先生なら魚をさばけるのは当たり前でしたが 最近はテーブルコーディネイトなど 見せること=演出を重点にする料理研究家が多くなりました そんな中でお魚のことを基礎から学ばれて 自信もついたことでしょう
個性を生かした素敵な先生になって下さいね
私のスタジオではパンや魚の講師としてまたg協力お願い致します

Re: お疲れ様でした 

先生、ありがとうございます。
この1年間本当に勉強させていただきました。
魚について学ぶことができましたし、たくさんの素晴らしい方々にも出会えました。
これからもこの経験をいかして頑張っていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
パン教室の日程

4月のパンと日程はこちら



※5月のパンと日程は4月1日(土)20時にアップします。

≪空席状況≫

 -


パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓