りんごのパン

またも

りんごが残念なことになってしまいました



時期外れですが、

りんご救済の名のもとに焼きました


チャゴのパン教室



ごめんよー フジりんご(T ^ T)

でも美味しく変身できたので許してチョ






チャゴのパン教室

りんごが大好きだったんですけど・・・


この冬はみかんに軍配が上がりました


なんといっても

みかんはナイフがいらないのが楽チン!(笑)


ここ最近は毎朝ハッサク食べまくってます

皮の剥きすぎで、本当に指が痛いデス(笑)





ついでに余ったアンコであんパン
チャゴのパン教室

うっ(゚o゚;;

ひん曲がってますね(笑)

まぁいいでしょう 良くないけど(´-ω-`)




それにしても、

パンを焼くのって

なんでこんなに楽しいんでしょうか(*^^*)


ライン

レッスンのご予約受付中です。

初めての方もお気軽にご参加下さい♪ 教室のご案内はこちらです。

ご予約お待ちしております


ライン2

ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 

ライン2


料理教室検索クスパ  パン教室ナビ

バナー

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

Secret

No title

お久しぶりです。
美味しそうなパンたちですね。

昔、経済学の授業で

「今、1000円持ってます。1個150円のリンゴと1個100円のミカンを何個ずつ食べたら満足度が最高になるでしょうか?」

という質問の答えが

「そんなに食べたらお腹こわす」

というのを思い出しました。
(本当は微分して連立方程式を解くのですが)

うちもリンゴとミカンを箱買いして、楽しくいただいてます。

ぴおのダンナさんへ

こんにちは、いつもコメントありがとうございます(*^^*)

経済学の授業の思い出されたのですね!

「そんなに食べたらお腹こわす」

確かに!!!(笑)(笑)(笑)
その通りです!へんな問題ですね。

りんごもみかんも美味しいですが、1000円食べるのは大変ですね


・・・・・・・・・まさか

本当に、「そんなに食べたらお腹こわす」
とか答えられてはないですよね!?( ̄▽ ̄;)
ぴおさん、真相はどうなんですか!?!?( ̄◇ ̄;)

No title

いつも主人が横で楽しそうにコメントしています。
あまりに嬉しそうなので、あたたかく見守ってますが・・・v-16失礼しております(笑)

チャゴさんのパンに惚れているみたいですv-238ホント美味しそうですものv-10


はて?真相は・・・?

本人は満足そうにしています(笑)

ぴおさんへ

またも、名前を見た瞬間『ぷーーーーーe-282』でした(笑)

いつも面白コメントありがとうございます!
今年こそ是非お会いしたいです♪
とお伝えくださいe-420

・・・・・

そんなに食べたら・・・くっくっくっ(*≧∀≦*)(笑)(笑)
パン教室の日程
パン教室のご予約・お問合せ
カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
兵庫 犬・猫里親募集中
チャゴのパン教室は、チーム命の輪の活動を応援しています

命の輪

 

チャゴの保護猫預かり日記

 

ミアも助けて貰いました
京都から里親募集中です。

 

八幡地域猫を考える会

 

里親募集サイト
マーニャと出会った、いつ里

いつでも里親募集中

あなたのページにも

 

ペットのおうち

 

名言

地球の名言 -名言集-

ランキング
RSSリンクの表示
プロフィール

チャゴ

Author:チャゴ
『電気オーブン』を使ったパン作りが得意です。
ご家庭の電気オーブンで美味しく焼くコツを、少人数制でしっかり伝授させて頂きます♪
夫婦2人と黒猫3匹暮らしです。
現在、里親様募集中の子猫も預かっています。動物(特に猫)が大好きです。

ランキング

1日1回1クリックずつお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

パン作り材料
パンの材料を買うなら
コッタが安くてオススメです♪

パン作り道具
RE-Sシリーズ・現行品↓

 

 

天板の追加購入はこちら↓

 

 

パン捏ね機↓

 

 

洗って何度も使える
オーブンシート↓

 

 

便利なのし台↓

 

 

お気に入りドレッジ↓

 

 

使いやすいヘラ↓

 

 

柔らかく毛抜けしないハケ↓

 

 

塗りやすい天然毛刷毛↓

 

 

切れ味抜群クープナイフに↓

 

 

重さ100gのボウル・発酵に↓

 

 

30cmボウル・あると便利↓

 

 

1.5斤型で食パン作り♪↓

 

 

7寸ブリキ型でパン作り♪↓

 

 

人気のチョココロネを↓

 

 

IHで使えるワッフル焼き型↓

 

 

ブリオッシュはこの型で↓

 

 

クグロフ型・小↓

 

 

クグロフ型・大↓

 

 

繰り返し使える絞り袋↓

 

 

#4でトッピング搾り↓

 

 

フランスパン作りの必需品↓